Schülerzeitung

Die Schülerzeitung „Reinhardswald-Gemunkel“ hat an unserer Schule eine lange Tradition. Sie erscheint mehrmals im Schuljahr, wird jedes Mal freudig erwartet und findet reißenden Absatz. Die Schülerzeitung wird von Kindern für Kinder herausgegeben – Erwachsene dürfen aber natürlich auch reinschauen.

In der Zeitung finden sich Berichte, Cartoons, Geschichten, Interviews, Bilder, Gedichte und vieles mehr. Die Zeitung wird im Rahmen einer AG von Schülerinnen und Schülern der fünften und sechsten Klassen gestaltet. Sie recherchieren immer mittwochs zu Themen ihrer Wahl, interviewen Personen aus dem Schulleben oder erkunden das Umfeld der Schule. Zu den Rubriken der Schülerzeitung gehören beispielsweise die Reinhardswald-News, Bücher- oder Filmtipps, der Kiez-Reporter oder die Witzeseite. Unterstützt werden die Kinder dabei von Frau Koch.